Deding Ishak Berikan Arahan Langsung di Lokasi Longsor Cianjur

Laporan:
Senin, 04 Desember 2017 | 14:57 WIB
Foto: Istimewa
Foto: Istimewa

Jakarta, sinpo.id - Anggota Komisi VIII DPR RI Deding Ishak melakukan pengawasan dan pengarahan langsung di lokasi longsor di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cianjur, Deding melakukan kegiatan uji lapangan rencana kontijensi bencana longsor dan pergerakan tanah yang terjadi Oktober lalu.

Dengan memakai batik kuning dan celana hitam, Deding memberikan pengarahan dan berdiskusi bersama BPBD Kabupaten Cianjur di tiap jengkal kawasan terdampak bencana.

Adapun akibat hujan deras dan cuaca yang tak menentu pada Minggu (1/10/2017), terjadi gerakan tanah yang memicu longsor di lima dusun di Desa Waringinsari, Kecamatan Takokak, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Akibatnya, sebanyak 138 rumah rusak berat, 103 rumah mengalami rusak sedang, 139 rumah rusak ringan dan 420 rumah lainnya terancam longsor.

Selain itu, bencana ini juga mengakibatkan 1.300 warga harus mengungsi, dan terdapat 800 keluarga atau 2.400 jiwa terdampak. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI