Petisi Tuntut Iwan Bule Mundur Dari PSSI Tembus 24 Ribu

Laporan: Khaerul Anam
Sabtu, 08 Oktober 2022 | 16:44 WIB
Ketum PSSI, Mochammad Iriawan/Dok: PSSI
Ketum PSSI, Mochammad Iriawan/Dok: PSSI

SinPo.id -  Muncul petisi yang menuntut Mochamad Iriawan atau Iwan Bule mundur dari Ketua PSSI menyuaul petaka yang menewaskan ratusan korban di Stadion Kanjuruhan, Malalang.

Petisi yang dibuat di situs change.org itu sudah ditandatangani sekitar 24.706 atau 24 ribu orang per Sabtu, 8 Oktober 2022 pukul 13. 05 siang.


Selain menuntut Iwan Bule mundur dari kursi ketua, petisi itu juga menuntut seluruh pengurus PSSI untuk mundur dari jabatannya sebagai bentuk hormat dan respect terhadap korban.

"Sebagai bentuk hormat dan respect terhadap korban tragedi kerusuhan Stadion Kanjuruhan, Malang dan untuk pembenahan sepakbola secara keseluruhan," tulis Suhari Ete yang jadi penggagas petisi tersebut dikutip Sabtu, 8 Oktober 2022.

Iriawan atau Iwan Bule sendiri sudah memberikan respons soal munculnya petisi yang memintanya mundur dari jabatan. Namun menurut Iriawan, bentuk tanggung jawab yang ia lakukan atas petaka Kanjuruh bukanlah dengan mengundurkan diri.

"Saya tidak tahu, nanti tanyakan saja pada yang buat petisi mundur itu, karena aturan sudah ada. Aturan sudah tahu sebelumnya? Sudah tahu ya? Baca saja di situ," ujar Iwan Bule.

Ia menyebut bentuk tanggung jawabnya sebagai ketua induk sepak bola tanah air atas petaka di Kanjuruhan yaitu dengan mendatangi korban untuk memberi santunan serta mengecek kondisi lokasi petaka.

"Bentuk tanggung jawab saya seperti ini. Bukan saya mundur, bukan. Sampai hari ini menemui korban, kemudian melihat lokasi, dan semuanya. Saya berikan santunan, menurut saya itu tanggung jawab saya," tandasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI