Anies Diagendakan Berkunjung ke DPP Demokrat
SinPo.id - Juru bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membenarkan kabar Anies Baswedan akan berkunjung ke DPP Partai Demokrat, Jumat, 7 Oktober 2022, tepat pukul 09.00 wib. Kedatangan Anies itu disebut sebagai silaturahmi politik yang dilakukan atas kehendak bersama untuk menyatukan energi perubahan dan perbaikan untuk bangsa ini.
"Anies akan diterima Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beserta jajaran. pimpinan Partai Demokrat," ujar Herzaky, Kamis, 6 Oktober 2022.
Herzaky mengatakan Anies dan AHY sebagai dua sahabat yang sudah sering bertemu membahas isu-isu kemasyarakatan dan kebangsaan terkini. Tercatat pertemuan Jum’at besok dilakukan hanya empat hari pasca deklarasi Anies sebagai capres oleh partai NasDem.
Anies dan AHY akan membahas mengenai berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat dan bangsa Indonesia saat ini. “Membahas dinamika seputar demokrasi Indonesia, maupun perubahan dan perbaikan yang akan dilakukan ke depannya," kata Herzaky menjelaskan.
Sebelumnya, Herzaky menyambut baik deklarasi resmi calon presiden Anies oleh partai NasDem Senin 3 Oktober 2022 lalu.
"Demokrat menyambut baik langkah Nasdem yang hari ini menetapkan Anies Baswedan sebagai capres dari partai Nasdem untuk Pilpres 2024," katanya.

