Besok, Polri Periksa Putri Candrawathi untuk Dalami Motif Pembunuhan Brigadir J
SinPo.id - Polri akan melakukan pemeriksaan terhadap istri Ferdy Sambo, yakni, Putri Candrawathi untuk mengungkap motif pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
"Ada satu pemeriksaan yang kita tunggu untuk memastikan motif, khususnya pemeriksaan ibu PC besok," ujar Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam Rapat Kerja bersama Komisi III DPR RI di Kompleks Senayan, Rabu, 24 Agustus 2022.
Saat ini, kata Listyo, motif sementara yang memicu pembunuhan tersebut adalah karena adanya laporan Putri Candrawathi mengenai masalah kesusilaan yang terjadi di Magelang.
"Saat ini kami sampaikan bahwa motif ini dipicu adanya laporan dari ibu PC terkait masalah kesusilaan," tutur Listyo.
"Saudara Ferdy Sambo terpicu amarah dan emosinya pada saat saudari PC melaporkan terkait adanya peristiwa yang terkait dengan masalah kesusilaan yang terjadi di Magelang," sambung Listyo.
Namun, Listyo menegaskan bahwa pihaknya akan membuka kasus pembunuhan berencana Brigadir J seterang-terangnya, termasuk soal motif pembunuhan.
"Ini tentunya akan kami pastikan besok setelah pemeriksaan terakhir," katanya.
"Ibu Putri nanti akan diperiksa di hari Kamis atau Jumat sebagai tersangka," tandasnya.

