Wagub DKI Dukung Pak Bowo Secara Terbuka Jadi Presiden 2024
SinPo.id - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, mendukung Prabowo Subianto atau karib disapa Pak Bowo menjadi Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2024 mendatang.
Hal ini disampaikan Riza Patria, saat ditanya terkait pemecatan M. Taufik. Menurutnya, pemecatan itu merupakan kewenangan DPP Partai Gerindra. Ia menyebut tugasnya adalah untuk memenangkan Pemilu 2024.
"Saya kebetulan sebagai ketua Jakarta, bagaimana bisa memenangkan Pemilu di DKI Jakarta 2024, dan juga Pilpres 2024 untuk kemenangan Pak Prabowo Subianto," kata Riza kepada wartawan di Balaikota Jakarta, Kamis 21 Juli 2022.
Sebelumnya, Riza juga menyampaikan hal yang sama. Ia mengaku bangga menjadi kader dan mendukung semua kebijakan Pak Bowo.
"Kami sebagai kader sangat senang dan bangga dan mendukung semua kebijakan beliau, termasuk kami mendukung beliau untuk menjadi presiden 2024-2029," kata Riza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu 20 Juli 2022 malam.
Sebelumnya diketahui, DPC Gerindra Jaktim menuntut agar Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra melaksanakan putusan Majelis Kehormatan Partai (MKP) Gerindra agar kadernya, Mohamad Taufik, dipecat.

