Macet! Ada 11 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak
SinPo.id - Lalu lintas di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor pagi ini terpantau padat. Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin menerangkan bahwa timnya menghitung ada 11 ribu kendaraan telah memasuki kawasan Puncak pada pagi hari ini.
Jumlah ini kemungkinan besar masih akan terus bertambah seiring sisa libur panjang lebaran.
"Berdasarkan perhitungan statistik kami, sudah masuk di 11 ribu sampai dengan jam 08.00 WIB," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin di Bogor, Kamis (5/5).
Diprediksi besok akan terjadi peningkatan volume kendaraan di jalur Puncak. Hal itu imbas adanya penerapan rekayasa lalin one way arus balik di Tol Jakarta-Cikampek.
"Karena besok bersamaan juga dengan weekend untuk yang berwisata ke jalur Puncak dan pelaksanaan one way yang ada di Tol Jakarta-Cikampek. Sehingga ini ada kemungkinan warga yang menghindari one way Tol Jakarta-Cikampek akak mengambil jalur Puncak sebagai alternatif untuk menuju ke Bandung," kata Iman.
Iman memastikan contraflow di Gerbang Tol (GT) Ciawi sampai saat ini juga masih dilaksanakan. Hal itu guna memisahkan masyarakat yang menuju kawasan Puncak dan Sukabumi.
"Ini dimaksudkan untuk memisahkan antara warga masyarakat yang menuju ke wilayah Puncak atau yang akan menuju Sukabumi. Dengan adanya pemisahan ini, dimaksudkan untuk memberikan kelancaran bagi masyarakat," kata Iman.
Para pengendara pun diingatkan untuk mempersiapkan fisik yang prima sebelum berkendara.
"Berikutnya, saling menghormati pengguna jalan lain. Karena temuan di lapangan, kami masih menemukan pengguna jalan yang mengambil lajur pengguna jalan lain. Sehingga itu yang menyebabkan titik simpul kemacetan baru," tukas dia.

