Periode Mudik, 1,8 Juta Tiket Kereta Api Ludes Terjual

Laporan: Azhar Ferdian
Minggu, 01 Mei 2022 | 01:01 WIB
Keret Api/Net
Keret Api/Net

SinPo.id - PT KAI (Persero) tercatat telah menjual 1,8 juta tiket kereta mudik Lebaran untuk jadwal keberangkatan H-10 hingga H-3 atau Jumat (29/4).

"Mulai dengan H-10 sampai dengan hari ini, kami cek pemesanan tiket terjual sudah 1,8 juta dari 2,5 juta yang kami siapkan," tutur VP Public Relations KAI Joni Martinus pada acara live MNC Trijaya, Sabtu (30/4).

Ia menyebut khusus untuk keberangkatan H-3 kemarin, tercatat penjualan sebanyak 126 ribu tiket. Sementara itu, untuk keberangkatan hari ini penjualan tiket mulai turun menjadi 120 ribu.

Berkaca pada kondisi tersebut, Joni menyimpulkan bahwa puncak mudik sudah lewat terjadi pada kemarin. "Pada hari ini ada sekitar 120 ribu, jadi ternyata puncak arus mudik sudah terjadi kemarin," ungkapnya.

Joni menambahkan pihaknya menambah sekitar 41 perjalanan KA setiap harinya selama periode mudik untuk mengantisipasi lonjakan permintaan.

Sebelumnya, ia mengungkapkan rute favorit mudik pada angkutan lebaran tahun ini, yaitu dari Jakarta dan Bandung menuju Semarang, Surabaya, dan Yogyakarta.

Adapun rute KA favorit masyarakat di antaranya KA Airlangga (Pasar Senen - Surabaya Pasarturi), KA Taksaka (Gambir - Yogyakarta), KA Pasundan (Kiaracondong - Surabaya Gubeng), dan lainnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI