Puanas Poll! Pebalap MotoGP Mandalika Berendam Di Ember Hingga Dinginkan Helm Di Kulkas
SinPo.id - Kehadiran para pebalap dunia yang akan beraksi di lintasan balap, Mandalika NTB disambut antusias sebagian besar masyarakat Indonesia.
Hal itu sudah terlihat sejak parade para pebalap di Jakarta beberapa waktu lalu. Warga di sekitar sirkuit Mandalika sendiri ternyata memiliki tempat favorit untuk menyaksikan langsung balapan kelas dunia ini. Ya, mereka bisa menonton balapan ini dari atas bebukitan.
Selain antusiasme masyarakat, para pebalap juga tak kalah bikin heboh akibat tak tahan cuaca panas di sekitar kawasan Mandalika. Mereka bahkan ada yang sampai berendam di ember loh.
Aksi nyeleneh itu ditunjukan duo bersaudara dari Tim KTM Tech3, Raul Fernandez bersama sang adik yang turun di ajang Moto3, Adrian Fernandez. Mereka menarik perhatian netizen Indonesia.
Efek cuaca panas di Sirkuit Mandalika, keduanya memilih berendam di ember!
Hal itu diketahui dari foto yang diunggah KTM Tech3 di Twitter resmi, @Tech3Racing, pada Jumat (18/3).
Ada dua foto yang menampilkan dua orang pembalap kakak-beradik sedang menikmati waktu luangnya di paddock Sirkuit Mandalika.

Pertama, Raul Fernandez yang memasukkan seluruh tubuhnya ke sebuah ember berwarna hijau. Dia tampak sangat bahagia melakukan aktivitas itu. Hal itu terlihat dari senyum lebar di wajahnya.
Kemudian, foto lain menampilkan sang adik sedang berendam di ember serupa. Tampaknya, kakak-beradik itu tak kuat dengan suhu panas yang ada di trek yang berlokasi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) itu.
Pihak KTM Tech3 juga membuktikan kedua pembalap itu memiliki wajah yang sangat mirip. Memang, dari dua foto tersebut, Raul dan Adrian terlihat seperti kembar identik.
“Jika Anda pernah berpikir bahwa keduanya tidak cukup mirip satu sama lain… nah ini dia,” bunyi keterangan foto tersebut.
Beda dengan duo bersaudara ini, pebalap Moto3 lainya, Dennis Foggia juga melakukan hal unik. Dia sampai mendinginkan helm-nya di dalam kulkas imbas cuaca panas.
Tentu saja Foggia melakukan hal tersebut dengan alasan yang spesifik. Pembalap berusia 21 tahun tersebut berharap hal tersebut bisa membuat helm dan sarung tangannya lebih nyaman untuk dikenakan.

Leopard Racing pun membagikan momen tersebut melalui akun Twitternya. Mereka mengatakan hal tersebut menjadi salah satu cara untuk tetap menjaga kesegaran dalam menghadapi serangkaian balapan di MotoGP Indonesia 2022.
“Cara untuk menyegarkan pikiran,” tulis Leopard Racing Team melalui akun Twitternya, Jumat (18/3).

