Marc Marquez Terjatuh Di Sesi Pemanasan MotoGP Qatar 2022
SinPo.id - Marc Marquez mengalami kecelakaan pada sesi pemanasan MotoGP Qatar 2022 di Sirkuit Losail, Minggu (6/3), dan hanya mampu berada di posisi ke-11.
Pembalap Repsol Honda itu mengalami kecelakaan ringan di tikungan 10. Marquez kehilangan kontrol bagian depan sepeda motor RC213V yang ditungganginya.
Marquez terjatuh saat sedang mengejar pembalap Ducati Francesco Bagnaia. Ini adalah kali pertama sepanjang akhir pekan MotoGP Qatar pembalap asal Spanyol itu mengalami kecelakaan.
Beruntung Marquez tidak mengalami cedera serius usai kecelakaan di sesi pemanasan MotoGPQatar 2022 malam ini.
Marquez yang start dari posisi ketiga di MotoGP Qatar malam ini sebelumnya mengatakan Bagnaia sebagai tolok ukur kecepatan di Sirkuit Losail meski pembalap asal Italia itu akan start dari posisi sembilan.
Enea Bastianini menjadi yang tercepat pada pemanasan MotoGP Qatar 2022. Pembalap Gresini itu unggul atas Johann Zarco dan Alex Espargaro. Sementara Jorge Martin yang meraih pole MotoGP Qatar berada di posisi ketujuh, di belakang Miguel Oliveira, Fabio Quartararo, dan Bagnaia.

