Ini Jurus Jitu Rangnick Bawa MU Menang Lawan Leeds

Laporan: Bayu Primanda
Senin, 21 Februari 2022 | 08:13 WIB
Manajer interim MU, Ralf Rangnick/net
Manajer interim MU, Ralf Rangnick/net

SinPo.id -  Manchester United kembali melanjutkan tren positif mereka di kompetisi Liga Inggris. Setelah mengalahkan Brighton & Hove Albion pada pertengahan pekan lalu, kini giliran Leeds United yang jadi korban.

Dalam laga lanjutan gameweek ke-26 Liga Inggris ini, Manchester Merah menang 2-4 saat bertandang ke Elland Road, Sabtu (20/2) malam.

Gol-gol MU tersebut dicetak oleh Harry Maguire (34'), Bruno Fernandes (45+5'), Fred (70'), dan Anthony Elanga (88').

Sementara dari kubu tuan rumah, gol dicetak oleh, Rodrigo (53'), dan Raphael (54').

Meski meraih 3 poin, MU tetap harus berbenah diri soal kemampuan mereka dalam bertahan. Kejebolan 2 gol dalam kurun 10 menit di babak kedua harus jadi catatan besar bagi United.

Manajer interim MU, Ralf Rangnick berujar jika timnya butuh bermain lebih tenang demi meraih hasil maksimal. Ini pelajaran besar yang harus dilakukan agar tren positif MU terus konsisten.

"Reaksi yang kami tunjukkan setelah gol kedua, kami butuh lima menit untuk mengguncang diri kami sendiri, tetapi setelah lima menit itu, kami kembali ke permainan, kami mengendalikan permainan di 20 menit terakhir," kata Rangnick.

Terkait digantinya Cristiano Ronaldo dengan Raphael Varane di babak kedua untuk memperkuat lini belakang MU, Rangnick melihat ada kedewasaan dalam kedua pemain.

Ronaldo tak lagi tantrum seperti yang pernah ditunjukkan pria Portugal itu beberapa waktu lalu. Pergantian pemain ini justru sukses membawa United bertahan lebih baik di sisa pertandingan.

"Itu adalah pertandingan yang bagus untuk ditonton, bukan untuk dua manajer, tetapi bagi kami sangat penting, dan setelah kebobolan dua gol itu, kami menunjukkan reaksi yang fantastis," kata dia.

"Kami menunjukkan kedewasaan dan persatuan di lapangan dan itulah mengapa saya bangga dengan itu. dilakukan mereka hari ini.” tukas Rangnick.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI