Prabowo Terima Kunjungan Dubes Zuhair, Tegaskan RI Dukung Perdamaian Palestina

Laporan: Samsudin
Jumat, 04 Februari 2022 | 18:12 WIB
Menhan Prabowo menerima kunjungan Dubes Palestina (kiri)/ist
Menhan Prabowo menerima kunjungan Dubes Palestina (kiri)/ist

SinPo.id - Menteri Pertahanan Indonesia Prabowo Subianto menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Palestina untuk Indonesia H.E. Mr. Dr. Zuhair S.M. Al Shun di Kemhan, Jakarta.

Dalam kesempatan itu, Prabowo menyatakan dukungan masyarakat Indonesia untuk perdamaian di Palestina merupakan amanat konstitusi yang tertuang dalam pembukaan Undang-Undang Dasar Tahun 1945 yang menolak segala bentuk penjajahan di atas dunia.

“Indonesia sangat bersedia membantu upaya meningkatkan prospek solusi tersebut,” kata Menhan sebagaimana dikutip dari siaran tertulis Kementerian Pertahanan di Jakarta, Jumat (4/2).

Dukungan untuk kemerdekaan penuh dan perdamaian di Palestina konsisten disampaikan oleh Pemerintah Indonesia di berbagai kesempatan, mulai dari forum-forum dunia, kawasan, dan pertemuan resmi lainnya.

Dukungan dan komitmen itu juga disampaikan secara langsung oleh Prabowo saat menerima kunjungan kehormatan (courtesy call) Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair S. M. Al Shun di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (3/2).

Sementara itu, Dubes Palestina juga mengungkapkan apresiasi kepada pemerintah dan rakyat Indonesia konsistensi dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina.

Pertemuan ini juga membahas perluasan kerja sama antar kedua negara di berbagai bidang strategis, seperti kesehatan, pendidikan, dan ekonomi.

BERITALAINNYA