Muhadjir Effendy Pantau Keramaian Pusat Perbelanjaan Di Tangerang

Laporan: Azhar Ferdian
Sabtu, 01 Januari 2022 | 00:09 WIB
Menko PMK Muhadjir Effendy/Net
Menko PMK Muhadjir Effendy/Net

SinPo.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy melakukan pemantauan keramaian menjelang malam pergantian tahun baru 2022, di pusat perbelanjaan di Tangcity Mall, Tangerang, Jumat (31/12).

Muhadjir bersama stakeholder Pemerintah Kota Tangerang melakukan pengecekan perihal kapasitas dan suasana yang ada di pusat perbelanjaan tersebut, serta penerapan protokol Covid-19, seperti cek suhu hingga aturan scan QR code PeduliLindungi di sejumlah tenant.

"Tadi saya cek, dan ternyata mal-nya sudah padat, walaupun masih ada beberapa jam lagi untuk pergantian malam tahun baru," katanya.

Ia menegaskan, terdapat beberapa area yang nampak dipadati pengunjung, seperti area bermain anak hingga pusat jajanan yang ada di mal. 

"Area anak cukup padat ya, dan tadi saya tanya ke mereka, nyatanya memang ini adalah kali pertama membawa anak ke mal selama pandemi," ujarnya.

Adanya hal itu, Muhadjir pun memberikan catatan kepada pihak pengelola untuk bisa mentaati aturan penerapan protokol kesehatan Covid-19, terutama soal pembatasan jam operasional di malam tahun baru.

"Ya, untuk malam pergantian tahun bru, saya minta untuk bisa mentaati pembatasan jam operasional dan sejumlah larangan yang sudah diatur pemerintah daerah serta pusat. Kita juga minta agar adanya penerapan QR code PeduliLindungi," tandasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI