Telepon Bupati Gresik, Risma Mau Ajari Cara Menangani Banjir

Laporan: Farez
Senin, 08 November 2021 | 08:30 WIB
Menteri Sosial Tri Rismaharini/Net
Menteri Sosial Tri Rismaharini/Net

SinPo.id - Menteri Sosial Tri Rismaharini memberikan perhatian terhadap banjir yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia. Risma bahkan memberi perhatian khusus terhadap bencana banjir yang melanda Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Risma bahkan secara khusus menelepon Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani untuk membantu penanganan banji bandang yang melanda sejumlah kecamatan di Kabupaten Gresik.

"Karena kalau proyek, mau sampai kapan? Kasihan wargamu, nanti aku ajari," ujar Risma, di sela kegiatannya membantu korban banjir bandang di Desa Cermen, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik, Minggu (7/11).

Mantan Walikota Surabaya kepada Fandi menceritakan awal-awal memimpin di Kota Surabaya. Saat itu Risma menyebut hanya punya dua unit peralatan pengaturan air untuk menangani banjir. Namun kini, Pemkot Surabaya punya 190 unit peralatan.

"Minggu depan aku ada di sini, aku ngomong sama kepala dinasmu," pungkas Risma dilansir dari RMOID.

Sebagai informasi, hujan lebat yang melanda Kabupaten Gresik pada Jumat kemarin (5/11) telah membuat Kali Lamong meluap dan membanjiri belasan desa.

Menurut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gresik, banjir yang melanda Kecamatan Benjeng, Balongpanggang, Kedamean itu membuat 600 lebih rumah warga tergenang.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI