Sandiaga Uno: Kita Harus Tempuh Langkah Apapun Untuk Selamatkan Garuda
SinPo.id - Maskapai penerbangan PT Garuda Indonesia (Persero) dinilai harus dapat diselamatkan. Sebab, Garuda Indonesia merupakan national flag carrier yang sangat dibanggakan oleh bangsa Indonesia.
Demikian disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno dalam video unggahannya di akun Instagram pribadinya, Selasa (2/11).
"Bendera merah putih itu nempel di Garuda, kita harus gunakan langkah apapun juga untuk menyelamatkan Garuda," kata Sandiaga.
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu optimis upaya penyelamatan melalui restrukturisasi ini bisa terwujud seiring dengan pulihnya penerbangan domestik maupun internasional dan juga pandemi yang mulai terkendali.
"Kami mendukung restrukturisasi yang dilakukan oleh Garuda untuk mengakselerasikan langkah pemulihannya dalam bingkai good corporate governance," tuturnya.
Dia menegaskan, pemerintah akan memastikan Garuda Indonesia dapat mengupayakan pelaksanaan tata kelola yang baik disertai profesionalisme untuk memulihkan industri penerbangan tanah air.
"Semuanya kita ikhtiarkan sebagai kebangkitan dari pariwisata dan ekonomi kreatif kita," tutup Sandiaga.

