Jokowi: TNI Penjaga NKRI Dan Pelindung Masyarakat
SinPo.id - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-76 TNI yang jatuh pada hari ini, Selasa (5/10), Presiden Joko Widodo menyampaikan apresiasinya terhadap Prajurit TNI.
Prajurit TNI tidak sekadar menjadi penjaga utama kedaulatan negara dan keutuhan wilayah NKRI. Tapi juga bisa diandalkan untuk membantu masyarakat menghadapi tantangan bangsa yang lain, dari bencana alam sampai pandemi Covid-19.
"Terima kasih TNI,” ujarnya Presiden Jokowi di akun media sosialnya.
Peringatan HUT TNI, kata PresidenJokowi masih harus dirayakan di saat negeri berkutat melawan musuh tak kasat mata berupa virus Covid-19.
TNI di saat yang bersamaan telah membuktikan bahwa prajurit-prajuritnya tidak sekadar menjadi penjaga utama kedaulatan negara dan keutuhan wilayah NKRI, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.
"TNI juga bisa diandalkan untuk membantu masyarakat menghadapi tantangan lain, dari bencana alam sampai pandemi Covid-19,” tandasnya.
Prajurit-prajurit TNI tidak sekadar menjadi penjaga utama kedaulatan negara dan keutuhan wilayah NKRI, tapi juga bisa diandalkan untuk membantu masyarakat menghadapi tantangan bangsa yang lain, dari bencana alam sampai pandemi Covid-19.
Terima kasih TNI. pic.twitter.com/taeUPtFfxX— Joko Widodo (@jokowi) October 5, 2021

