Sindir Jokowi, Fadli Zon: Sebelum Sampai Mobil Listrik, Esemka Dulu Produksi

Laporan: sinpo
Rabu, 11 Agustus 2021 | 10:18 WIB
Mobil Esemka sempat menjadi kendaraan Dinas Jokowi waktu menjabat Walikota Solo/Net
Mobil Esemka sempat menjadi kendaraan Dinas Jokowi waktu menjabat Walikota Solo/Net

SinPo.id - Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Fadli Zon menyindir keinginan Presiden Joko Widodo mengenai harapan adanya produksi mobil listrik.

Fadli Zon menilai harapan itu terlalu muluk. Pasalnya, mobil Esemka yang didengungkan sejak menjabat Walikota Solo belum ada realisasinya.

"Sebelum sampai produksi mobil listrik, ada baiknya kita produksi dulu mobil Esemka yang sudah dijanjikan sejak 7 tahun lalu,? ujar Fadli Zon lewat akun Twitter pribadinya, Rabu (11/8).

Mobil Esemka yang turut membawa nama Jokowi melejit hingga terpilih menjadi gubernur DKI Jakarta dan Pesiden RI, hingga saat ini dirasa belum ramai mengaspal.

"Kayaknya belum beredar di jalanan,? singgung mantan Wakil Ketua DPR RI itu.

Sebagai informasi, saat memberi sambutan Hari Kebangkitan Teknologi Nasional ke 26 secara virtual, Selasa (10/8), Jokowi terus mendorong adanya nilai tambah dengan pemanfaatan teknologi guna mempercepat hilirisasi industri.

Salah satunya di pertambangan nikel yang ujungnya sampai pada produksi kendaraan listrik.

"Kita memiliki kesempatan besar dalam membangun industri mulai dari hulu sampai hilir. Sebagai contoh, pertambangan nikel, kita punya tambang nikel, tapi tidak boleh berhenti di situ saja. Kita harus mengembangkan industri hilir seperti industri lithium baterai sampai produksi mobil listrik," ujar Jokowi.

?

BERITALAINNYA
BERITATERKINI