Bogor Perpanjang Pemberlakuan Ganjil Genap Seminggu Kedepan
SinPo.id - Merespon perpanjangan PPKM level 4 yang di sampaikan oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Satgas Covid-19 Kota Bogor memperpanjang pemberlakuan Ganjil Genap.
Kebijakan itu akan dilaksanakan setiap hari dari tanggal 26 Juli - 2 Agustus 2021.
"Satgas Covid Kota Bogor akan pemberlakuan ganjil-genap di Kota Bogor pada hari kerja tidak hanya pada hari weekend, dan ini akan berlangsung selama satu minggu ke depan" kata Kapolresta Bogor Kota kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, dikutip dari instagram Humas Polresta Bogor Kota @polrestabogorkota, Senin (26/7).
Sebelumnya selama PPKM level 4 kebijakan ganjil-genap kendaraan bermotor hanya berlangsung pada akhir pekan saja, namun perpanjangan kali ini akan dilaksanakan di hari kerja juga.
Menurut Susatyo, pelaksanaan ganjil-genap tersebut masih akan berlanjut di 17 titik penyekatan selama 24 jam dengan adanya pengamatan dari pagi siang sore dan malam oleh petugas yang yang berada di titik tersebut.
Ia juga menuturkan bahwa kebijakan ganjil-genap tidak melarang aktivitas masyarakat namun mengatur mobilitas agar tidak berkumpul dan berkerumun.
"Kita tidak melarang tapi mengatur aktivitas masyarakat dengan program ganjil genap Di hari kerja sehingga masyarakat dapat teratur dalam mobilitas di kota Bogor," ujarnya.

