PKB Silaturahim ke Kantor Pusat Rabithah Alawiyah, Ngobrol Apa Saja?
SinPo.id - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar dan jajaran DPP PKB mengunjungi Kantor Pusat Rabithah Alawiyah di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Senin. Ia berharap silaturahim itu bisa membawa keberkahan dan semangat baru dalam perjuangan PKB untuk kepentingan umat.
"Di kalangan kami, PKB dan NU, habib ini istimewa, menjadi salah satu yang mengayomi. Banyak habib di PKB yang senantiasa memberikan bimbingan," kata Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin dalam keterangannya di Jakarta, Senin (21/6).
Dia mengatakan PKB ingin mendapatkan masukan, arahan, Rabithah Alawiyah terutama di tengah kondisi sulit akibat pandemi COVID-19. Di tengah krisis ekonomi, kesehatan, politik, resesi, maka silaturahim ini akan penting dalam menghadapi tantangan yang cukup sulit.
"Para habib yang saya muliakan, yang saya cintai, Ketua Umum Rabithah Alawiyah berserta jajaran, kami rombongan DPP PKB dan DPW PKB DKI Jakarta, bersyukur, berbahagia bisa sowan, bisa silaturahim dengan Rabithah Alawiyah dan keluarga besar. Kami bersyukur para habib diberi kesehatan di tengah pandemi," ujarnya.
Menurutnya, PKB yang lahir dari para kiai dan ulama NU sepenuhnya didirikan untuk kepentingan umat. Para pendiri PKB benar-benar lepas dan tidak berpikir untuk kepentingan sendiri.
"Saat ini tinggal satu yang masih hidup yaitu Gus Mus, KH Musthofa Bisri Rembang," katanya.
Muhaimin banyak meminta doa dan arahan dari habib agar perjuangan PKB dimudahkan dan membawa keberkahan.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum Rabithah Alawiyah Habib Zen Umar bin Smith menyambut baik kunjungan Muhaimin bersama jajaran DPP PKB ke kantornya.
Habib Zen mengatakan, PKB sebenarnya mempunyai modal yang sangat kuat karena didukung NU namun ada satu hal yang perlu lebih ditingkatkan adalah komunikasi PKB dengan para ulama di berbagai daerah.
"Para kiai ini bukan pimpinan formal, tapi sangat berpengaruh sama dengan para habib. Ada beberapa titik yang sifatnya satu magnet yang perlu dirangkul dan dijahit," ujarnya.
Menurutnya, jahitan itu akan menarik yang lain dan membuat seperti klaster-klaster dan PKB modalnya kuat sekali.

