Romo Benny Soesetyo: Aksi Terorisme adalah Tindakan Tidak Beradab!
sinpo, Jakarta - Staf Khusus Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Romo Antonius Benny Susetyo menilai aksi terorisme bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Minggu, (28/3/2021) merupakan perbuatan yang bertentangan dengan peradaban manusia.
Ia menegaskan, aksi terorisme tidak ada kaitannya dengan agama mana-pun karena teror adalah musuh kemanusiaan.
"Tindakan teror merupakan tindakan tidak beradab, mereka tidak mencintai kehidupan", ucapnya dalam siaran pers.
Ia mehakini, aparat penegak hukum akan mengusut kasus ini dengan tuntas serta mengungkap motif peristiwa dan menangkap pelakunya.
Atas nama keluarga besar BPIP, Alumni Sekolah Tinggi Filsafat dan Teologi (STFT) Widya Sasana Malang ini juga mengucapkan turut bela sungkawa kepada korban yang terdampak bom bunuh diri tetsebut.
Ia mengimbau kepada masyarakat untuk tidak menyebar luaskan foto-foto korban, karena tragedi ini akan menimbulkan perasaan tidak nyaman, terutama bagi korban dan keluarga korban.
"Untuk para korban yang tidak berdosa penyerangan bom, semoga tuhan memberkatinya," ucapnya.

