Tinjau Vaksinasi Guru, Jokowi: Juli Uji Coba Belajar Tatap Muka

Laporan: Tisa
Kamis, 18 Maret 2021 | 18:35 WIB
Presiden Jokowi usai meninjau pelaksanaan vaksinasi masssal COVID-19 bagi guru yang digelar di Hotel Dalton Makassar, Sulsel (Foto: Biro Pers Setpres)
Presiden Jokowi usai meninjau pelaksanaan vaksinasi masssal COVID-19 bagi guru yang digelar di Hotel Dalton Makassar, Sulsel (Foto: Biro Pers Setpres)

sinpo, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pelaksanaan vaksinasi massal COVID-19 bagi guru yang digelar di Hotel Dalton Makassar. 

Pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung kali ini, menyasar sekitar 500 orang guru dari 8.000 guru yang ada di Kota Makassar.

“Sore hari ini saya berkunjung ke Makassar, untuk melihat vaksinasi yang dilakukan di Makassar oleh Pak Wali Kota dan oleh Provinsi, Gubernur. Di sini tadi (yang divaksinasi) semuanya tadi adalah guru. Ada 500-an para guru yang divaksin,” kata Presiden usai peninjauan.

Kepala Negara mengharapkan, ketika vaksinasi kepada seluruh guru di Makassar telah selesai dilaksanakan, maka uji coba pembelajaran tatap muka secara terbatas dapat dimulai.

“Kemudian di bulan Juli juga akan dilakukan lagi untuk masuk sekolah, tetapi dengan juga program tatap muka terbatas,” ucapnya. 

Dari situlah, pemerintah bakal mengevaluasi lebih lanjut soal dilakukannya pembelajaran tatap muka secara penuh mungkin pada bulan-bulan selanjutnya.

Presiden pun menekankan bahwa vaksinasi COVID-19 dilakukan di semua provinsi di Indonesia, tidak hanya di Makassar, Sulsel.

“Saya telah perintahkan untuk secepat-cepatnya, sesegera mungkin melakukan vaksinasi utamanya kepada para lansia, para pelayan-pelayan publik, petugas-petugas publik,” ungkapnya.

Langkah cepat ini, menurutnya penting agar proses vaksinasi yang berjalan saat ini, semakin hari semakin cepat dan jumlahnya semakin banyak. 

“Sehingga kita harapkan bisa mengurangi laju COVID-19, laju penularan COVID-19 yang ada di negara kita,” pungkasnya.

Turut mendampingi Presiden dalam acara ini antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, serta Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono.

Hadir pula Plt. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, dan Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI