Jhoni Allen: Moeldoko Dipilih karena Kepribadian, Bukan karena Faktor Istana

Laporan: Tisa
Senin, 08 Maret 2021 | 19:32 WIB
Kepemimpinan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, sedang
Kepemimpinan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, sedang "digoyang" dengan adanya pemilihan ketua umum melalui Kongres Luar Biasa (KLB). (Foto: demokrat.or.id)

sinpo, JAKARTA - Kader Senior Partai Demokrat Jhoni Allen membantah tudingan yang menyebut Moeldoko adalah perwakilan Istana yang diutus untuk mengambil alih Partai Demokrat.

Menurutnya, mantan Panglima TNI itu dipih sebagai Ketua Umum Partai Demokrat Kongres Luar Biasa (KLB) karena kepribadiannya yang menjanjikan harapan bagi perbaikan dan kejayaan partai berlambang mercy tersebut.

"Lebih karena kepribadiannya yang sangat simpatik menghargai orang dan menghargai bawahannya. Itu yang membuat kami (kader) mau dirinya jadi Ketua Umum," kata Jgoni dalam video yang tersebar di sosial media, Sabtu (6/3/2021).

Ia menambahkan, pendekatan pada Moeldoko justru merupakan inisiatif awal dari kader-kader di internal partai. Dirinya mengaku banyak kader yang tertarik dengan sosok seorang Moeldoko. 

"Karena kami lah yang datang meminang. Kami melihat Jenderal yang sangat potensial dan tidak memiliki kecacatan," sambung politisi asal Medan ini. 

Jhoni berharap, tidak ada lagi pihak yang mengait-kaitkan keterpilihan Moeldoko dengan pihak Istana. Sebab menurutnya, tak ada alasan yang kuat untuk menyeret keterkaitan Istana dengan keterpilihan Moeldoko. 

"Tidak ada kaitannya terhadap jabatan (Pak) Moeldoko," tuturnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI