(HOAX)Fadli Zon : Kalau Habib Rizieq Dipenjara , Saya Mundur dari DPR Saja

Laporan: Wawan
Jumat, 25 Desember 2020 | 07:57 WIB
Tangkapan Postingan Berita HOAX
Tangkapan Postingan Berita HOAX

sinpo, 

Akun Facebook bernama Mutiara Aldiani Dinawati membagikan hasil tangkapan layar judul berita dari situs kaskus.co.id di grup “Denny Siregar Fans”. Postingan yang mendapat likes sebanyak 387 kali tersebut berisi tangkapan layar judul berita yang menyatakan bahwa Fadli Zon siap akan mundur dari DPR jika HRS dipenjara.

Penelusuran yang dilakukan medcom.id, menemukan bahwa postingan di kaskus sebagaimana tangkapan layar dengan judul “Fadli Zon : Kalau Habib Rizieq Dipenjara , Saya Mundur dari DPR Saja!“, sudah dihapus.

Penelusuran serupa menggunakan Google untuk mengetahui apakah Fadli Zon akan mundur dari DPR jika HRS ditahan juga tidak ditemukan. Hanya ada pernyataan Fadli Zon akan siap membantu melakukan penangguhan jika HRS ditahan.

“Oleh karena itu, saya sebagai anggota DPR RI bersedia untuk menjaminkan diri saya untuk penangguhan penahanan terhadap Habib Rizieq Shihab,” ungkap Fadli lewat sebuah rekaman video yang diunggah di kanal Fadli Zon Official di Youtube, Senin (14/12).

Berdasarkan seluruh data yang terkumpul, dapat disimpulkan bahwa unggahan dari akun Mutiafa Aldiani Dinawati adalah HOAX dan termasuk kategori FALSE CONTEXT.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI