Operasi Akhir Pekan, Polda Metro Jaya Capture 172 Pelanggaran Lalu Lintas Lewat ETLE

Laporan: Firdausi
Minggu, 26 April 2026 | 14:15 WIB
Pelanggaran lalu lintas ETLE (Ashar/SinPo.id)
Pelanggaran lalu lintas ETLE (Ashar/SinPo.id)

SinPo.id - Ditlantas Polda Metro Jaya menggelar operasi penindakan pelanggaran (dakgar) akhir pekan berbasis ETLE Handheld yang berlangsung serentak di berbagai titik strategis di Jabodetabek, Sabtu, 25 April 2026. Hasilnya, ada ratusan kendaraan yang ditindak.

"Hasilnya, dalam satu hari sebanyak 172 pelanggaran berhasil ter-capture, menunjukkan masih tingginya tingkat pelanggaran di jalan raya," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Komarudin dalam keterangannya, Minggu, 26 April 2026.

Komarudin menjelaskan, dari jumlah pelanggaran itu, ada 87 pelanggaran telah tervalidasi, dan 48 pelanggaran resmi terkirim ke sistem sebagai bagian dari proses penindakan lebih lanjut. Kegiatan ini merupakan bukti nyata transformasi digital Polri.

"Pemanfaatan perangkat handheld ini menjadi bukti nyata transformasi digital Polri dalam menghadirkan penegakan hukum yang lebih modern dan transparan," ucapnya.

Komarudin berharap, kegiatan ini bisa menekan angka pelanggaran sekaligus meningkatkan keselamatan berlalu lintas.

"Diharapkan mampu menekan angka pelanggaran sekaligus meningkatkan keselamatan di jalan," ucapnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI