Polri Perkuat Koordinasi dengan Jasa Raharja untuk Hadapi Puncak Arus Balik
SinPo.id - Korlantas Polri memperkuat koordinasi dengan Jasa Raharja dalam rangka mematangkan skema pengamanan arus balik Lebaran 2026 sekaligus untuk memastikan kelancaran arus balik.
"Ini adalah bentuk sinergi kami dari stakeholder terkait dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, baik pada saat arus mudik kemarin maupun menghadapi arus balik ini," kata Kaposko Operasi Ketupat 2026 Command Center KM 29 PJR Korlantas Polri, Kombes Pol Bayu Pratama Gubunagi, Senin, 23 Maret 2026.
Bayu menjelaskan, kehadiran mitra kerja sangat vital, terutama saat penerapan rekayasa lalu lintas seperti contraflow
yang memerlukan pengawasan ekstra di bahu jalan agar tidak terjadi kendala teknis yang dapat menghambat arus kendaraan.
"Rekan-rekan dari Jasa Raharja sangat membantu kami dalam upaya rekayasa lalu lintas, di mana kita senantiasa selalu menyisir bahu jalan maupun jalur contraflow apabila ada hambatan," ucapnya.
Pihaknya juga telah membagi fokus pengamanan ke dalam dua gelombang besar arus balik. Pengamanan gelombang pertama, diprediksi akan terjadi pada tanggal 24 dan 25 Maret, sementara gelombang kedua diperkirakan terjadi pada 28 dan 29 Maret.
"Insyaallah kita semua siap dalam menghadapi gelombang arus balik ini. Berbagai upaya akan terus kita lakukan mengikuti perkembangan situasi di lapangan," ujarnya.
