Home /

Pramono Yakin Tak Ada Panic Buying BBM di Jakarta

Laporan: Sigit Nuryadin
Jumat, 06 Maret 2026 | 21:22 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (SinPo.id/Pemprov DKI Jakarta)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (SinPo.id/Pemprov DKI Jakarta)

SinPo.id - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meyakini masyarakat Ibu Kota tidak akan melakukan pembelian bahan bakar minyak (BBM) secara berlebihan di tengah meningkatnya ketegangan konflik antara Amerika Serikat, Israel, dan Iran.

“Saya meyakini di Jakarta tidak akan ada panic buying untuk urusan BBM,” kata Pramono, Jumat, 6 Maret 2026.

Menurut Pramono, pasokan BBM di Jakarta masih dalam kondisi aman sehingga masyarakat tidak perlu khawatir atau membeli secara berlebihan. 

Dia menilai situasi di Ibu Kota berbeda dengan sejumlah daerah yang dilaporkan mengalami antrean panjang di stasiun pengisian bahan bakar karena kekhawatiran kenaikan harga.

Di sisi lain, Pramono juga mengimbau warga agar memanfaatkan perjalanan ke Jakarta sebagai bagian dari mobilitas mereka sehingga penggunaan BBM dapat lebih efisien.

“Saya tetap mendorong untuk mudik ke Jakarta, supaya BBM-nya juga tidak dibuang ke mana-mana,” ujarnya.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, kata dia, terus memantau perkembangan situasi global yang berpotensi memengaruhi distribusi energi.

TAG:
BERITALAINNYA
BERITATERKINI