Iran Serang Qatar: 8 Orang Luka Akibat Pecahan Rudal, Pemerintah Kecam Keras
SinPo.id - Qatar melaporkan delapan orang terluka akibat pecahan rudal, satu di antaranya dalam kondisi serius, setelah gelombang serangan rudal dari Iran.
Abdullah Khalifa Al-Muftah, Kepala Humas Kementerian Dalam Negeri Qatar, menyatakan 66 rudal ditembakkan dan terdapat 114 laporan pecahan rudal yang jatuh di berbagai wilayah negara.
Ibrahim Sultan Al-Hashemi, Kepala Humas Kementerian Luar Negeri, mengecam tindakan Iran yang berulang kali menargetkan Qatar sebagai perilaku sembrono dan bertentangan dengan prinsip kerjasama antar tetangga.
Kementerian Luar Negeri Qatar memanggil Duta Besar Iran, Ali Saleh Abadi, untuk menyampaikan protes keras, ketidakpuasan mendalam, dan penolakan tegas terhadap serangan ini.
Pejabat kementerian menegaskan bahwa tindakan Iran melanggar hukum internasional, mengancam kedaulatan Qatar, dan membahayakan keamanan.
Abadi diingatkan bahwa kelanjutan serangan akan berdampak serius pada hubungan bilateral kedua negara. Saat ini, intersepsi rudal dapat terlihat dan terdengar di langit ibu kota Qatar, dengan ledakan terdengar sepanjang hari; gelombang terbaru tercatat sebagai yang paling keras hari ini.

