Israel Serang Iran, Terjadi Ledakan di Teheran
SinPo.id - Israel menyerang Teheran, Iran pada Sabtu, 28 Februari 2026 pagi, lalu menutup wilayah udara dan menyatakan keadaan darurat.
Dikuti dari The Guardian, penutupan wilayah udara dilakukan Israel untuk berjaga-jaga apabila Iran membalas dengan mengerahkan drone dan rudal. Juru bicara militer Israel mengatakan, gempuran ini adalah serangan pendahuluan untuk menghilangkan ancaman terhadap negara.
Israel membunyikan sirene di seluruh negeri agar warga tetap berada di dekat area yang aman usai serangkaian serangan rudal ke ibu kota Teheran.
Militer Israel telah mengumumkan bahwa sirene telah dibunyikan di negara agar warga tetap berada di dekat area yang aman.
Dalam sebuah pernyataan di Telegram, militer Israel mengatakan peringatan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan masyarakat menghadapi kemungkinan peluncuran rudal ke arah Israel.
Dalam pernyataan terpisah, mereka menambahkan bahwa semua wilayah di negara itu akan beralih dari "aktivitas penuh" ke "aktivitas penting", termasuk penutupan sekolah, tempat umum, dan penutupan tempat kerja kecuali untuk sektor-sektor penting.

