Presiden Prabowo: Pihak yang Tidak Suka Silakan Bertarung di Pemilu 2029
SinPo.id - Presiden Prabowo Subianto meminta pihak-pihak yang tidak menyukai dirinya untuk menyalurkan perbedaan pendapat melalui jalur politik yang sehat. Menurutnya, bila ada yang tidak sepakat dengan kebijakannya, mereka sebaiknya bertarung secara langsung dalam Pemilu 2029.
"Jadi begini ya, kalau saudara tidak suka 2-3 orang, jangan merusak seluruh bangsa, kalau tidak suka sama Prabowo silakan 2029 bertarung," kata Prabowo dalam acara Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul, Senin, 2 Februari 2026.
Presiden Prabowo menekankan bahwa ketidaksukaan terhadap pemerintahannya sebaiknya tidak diungkapkan melalui aksi unjuk rasa yang berpotensi menimbulkan kerusuhan.
"Sedikit-sedikit mau demo. Demo boleh, tapi dia tidak berharap demo, dia berharap kerusuhan, dan kerusuhan itu mencelakakan bangsa dan negara," paparnya.
Ia mengingatkan, jika demonstrasi berujung ricuh, terutama dengan tindakan seperti membakar atau melemparkan bom molotov, hal itu bisa langsung dipidana.
"Bakar-bakar, bom molotov saya katakan itu membahayakan, itu pidana, saya tidak ragu-ragu, kalau demo silahkan, tapi bagaimana mau demo? kamu 5.000 kali demo tidak akan ada 1 pabrik dibuka," ujar Prabowo.
Selain itu, Presiden menilai pihak-pihak yang tidak menyukai pemerintahannya kerap dikendalikan oleh kelompok-kelompok asing.
"Jadi kelompok-kelompok ini sadar tidak sadar dikendalikan oleh kekuatan asing, yakin saya, dan saya punya bukti," tandasnya.
