Siaga Banjir, Personel Polda Metro Berjaga di Kebon Pala
SinPo.id - Polda Metro Jaya menyiagakan personel di kawasan Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur dalam rangka siaga banjir. Langkah ini guna mengantisipasi terjadinya banjir susulan.
"Anggota standby dan siaga di Kebon Pala, manakala ada warga yang membutuhkan bantuan untuk di evakuasi segera," kata Direktur Samapta Polda Metro Jaya Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo, Sabtu, 24 Januari 2026.
Wahyu mengungkap, anggota standby di lokasi rawan banjir tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat setempat.
"Selain untuk rasa aman, ini sekaligus respon cepat terhadap potensi bencana di lokasi rawan banjir," ujarnya.
Dia juga mengimbau warga agar tetap waspada dan tidak ragu meminta bantuan kepada petugas di lapangan jika kondisi air terus meningkat. "Segera minta bantuan anggota yang stanby di lokasi," ucapnya.
Seperti diketahui, hingga Sabtu, 24 Januari 2026 ketinggian air di wilayah RT 13 RW 04 Kebon Pala dilaporkan mencapai 150 hingga 175 cm.

