Lolos Semifinal Indonesia Masters 2026, Jafar/Felisha Singkirkan Prancis Secara Dramatis
SinPo.id - Ganda campuran Indonesia, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu tak dapat menyembunyikan kebahagiaan mereka dengan melakukan selebrasi melompat di lapangan usai memenangkan pertandingan melawan Thom Gicquel/Delphine Delrue (Prancis) di babak perempat final Daihatsu Indonesia Masters 2026.
Jafar/Felisha mesti melewati pertandingan panjang berdurasi 70 menit hingga akhirnya menang dengan skor akhir 13-21, 22-20, 21-16. Kemenangan ini menjadi laga semifinal pertama bagi Jafar/Felisha di Istora.
"Nggak mudah. Karena lawan bermain baik, sangat baik. Pola yang mereka terapkan sempat menyulitkan kami. Keluar dari pola mereka itu nggak mudah juga. Tapi dengan daya juang, komunikasi, dan rasa nggak mau kalah yang tinggi. Pelan-pelan kami bisa keluar dari tekanan dan mengontrol jalannya pertandingan sampai selesai dengan kemenangan," kata Felisha usai pertandingan.
Jafar/Felisha sulit menerapkan pola permainan mereka di gim pertama, hingga tertinggal jauh. Di gim kedua sebetulnya mereka sempat unggul jauh 17-13, namun Gicquel/Delrue terus mendekat hingga terjadi setting. Jafar/Felisha yang bermain lebih agresif, berhasil memaksakan dimainkannya game penentuan.
Pada gim ketiga, Jafar/Felisha semakin percaya diri. Mereka terus menggempur pertahanan Gicquel/Delrue hingga rotasi lawan berantakan. Gicquel dibuat berlari hingga ke sudut lapangan
"Di gim pertama setelah interval, mempercepat tempo permainan, mengurung kami terus. Kami juga 'kalah angin' tenaga tangannya kurang kuat. Lawan benar-benar menyerang terus, kami tertekan dan bingung keluar dari situasi ini," ungkap Jafar.
"Kami melihat ini masih bisa (menang) kok, jangan gampang menyerah. Di gim kedua kami lebih mengontrol dan mengalihkan Gicquel terutama, karena pergerakan tangannya bagus banget. Di gim ketiga pun sama, kami buat dia lari-lari terus," imbuhnya.
Jafar/Felisha sementara masih menjadi satu-satunya wakil ganda campuran Indonesia yang lolos ke semifinal Daihatsu Indonesia Masters 2026. Pasangan Terry Hee/Gloria Emanuelle Widjaja (Singapura/Indonesia) akan memperebutkan tiket semifinal melawan Chen Tang Jie/Toh Ee Wei (Malaysia).
Sedangkan Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil terhenti di babak perempat final dari unggulan kedua, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin (China), dengan skor 20-22, 21-14, 19-21.
