Kabar Pemain Abroad: Jay Idzes Solid, Emil Audero Bersinar, Verdonk Comeback
SinPo.id - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, tampil penuh saat Sassuolo menjamu Parma dalam lanjutan pekan ke-17 Liga Italia 2025/26 di Mapei Stadium, Sabtu malam WIB. Meski kokoh di lini belakang, Idzes belum mampu membawa Neroverdi meraih kemenangan setelah laga berakhir imbang 1-1. Sassuolo sempat unggul lewat gol Kristian Thorstvedt (11’), namun Parma menyamakan kedudukan melalui Mateo Pellegrino (24’). Hasil ini menempatkan Sassuolo di posisi kesembilan klasemen dengan 23 poin, sementara Parma di urutan ke-15 dengan 18 poin.
Di laga lain, penjaga gawang Timnas Indonesia Emil Audero menjadi sorotan meski Cremonese kalah 0-1 dari Fiorentina pada pekan ke-18 Serie A. Gol Moise Kean di menit 90+2 membuyarkan harapan Cremonese, namun Audero tetap mencatat rating tertinggi di timnya (8,1 versi Fotmob) berkat sederet penyelamatan krusial. Cremonese tertahan di posisi ke-12 dengan 22 poin, sedangkan Fiorentina naik ke peringkat 18.
Sementara itu di Prancis, bek Timnas Indonesia Calvin Verdonk kembali merumput bersama Lille setelah absen sebulan akibat cedera. Ia tampil 74 menit dalam kekalahan 0-2 dari Rennes pada pekan ke-17 Ligue 1. Rennes mencetak gol lewat Przemyslaw Frankowski (49’) dan Quentin Merlin (56’). Verdonk mencatat akurasi umpan 80 persen serta empat sapuan kepala, namun hanya mendapat rating 6,2. Kekalahan ini membuat Lille turun ke posisi keempat klasemen dengan 32 poin, sementara Rennes naik ke peringkat keenam.

