Polisi Kerahkan Ribuan Personel Kawal Unras Buruh di Patung Kuda

Laporan: Firdausi
Senin, 29 Desember 2025 | 11:31 WIB
Ilustrasi para personel mengawal aksi unjuk rasa di kawasan Monas (SinPo.id/Dok.Polres Jakpus)
Ilustrasi para personel mengawal aksi unjuk rasa di kawasan Monas (SinPo.id/Dok.Polres Jakpus)

SinPo.id - Polda Metro Jaya mengerahkan ribuan personel gabungan untuk mengawal keamanan aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat hari ini. Aksi unras juga digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakpus dalam sidang penghasutan aksi demonstrasi.

"Sebanyak 1.392 personel gabungan dari Polda, Polres, dan Polsek jajaran untuk mengawal unjuk rasa di wilayah Jakpus," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto, Senin, 29 Desember 2025.

Budi mengimbau, para massa yang menggelar aksi tetap mematuhi aturan menyampaikan pendapat di muka umum, termasuk tidak memprovokasi massa lainnya.

"Kami mengimbau para massa melakukan orasi dengan damai dan sejuk dan para orator tidak memprovokasi massa lainnya," ujarnya.

Para massa juga diminta tidak membakar ban bekas, melawan petugas, dan tidak merusak fasilitas umum. 

"Kami minta tetap menghormati pengguna jalan lainnya dengan tidak menutup jalan," ujarnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI