Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen Liga Inggris, Man City Terus Menempel Ketat
SinPo.id - Arsenal mempertahankan posisi puncak klasemen Liga Inggris musim 2025/2026 setelah menundukkan Everton 1-0. The Gunners kini mengoleksi 39 poin, unggul dua angka dari Manchester City yang berada di posisi kedua.
Pekan ke-17 Liga Inggris berlangsung sengit. Manchester City sempat merebut puncak klasemen usai menang 3-0 atas West Ham United di Etihad Stadium, Sabtu 20 Desember. Namun, posisi itu hanya bertahan lima jam sebelum Arsenal kembali mengambil alih.
Arsenal yang bertandang ke markas Everton berhasil menang tipis 1-0 berkat gol penalti Viktor Gyokeres pada menit ke-27. Hasil ini mengembalikan mereka ke posisi pertama dengan 39 poin dari 17 laga.
Chelsea gagal mendekat ke tiga besar setelah ditahan imbang 2-2 oleh Newcastle United. The Blues kini tertahan di peringkat keempat dengan 29 poin, disamai Liverpool yang juga mengoleksi 29 poin usai menang 2-1 atas Tottenham Hotspur.
Sementara itu, Aston Villa masih bertahan di posisi ketiga dengan 33 poin, sedangkan Manchester United berpeluang naik jika mampu menang melawan Villa dalam laga sisa pekan ke-17.
Di papan bawah, Wolverhampton Wanderers terpuruk di posisi juru kunci dengan hanya dua poin, tanpa kemenangan dalam 11 laga terakhir.
Dengan persaingan ketat di papan atas, Arsenal dan Manchester City diprediksi akan terus bersaing sengit hingga paruh musim, sementara Chelsea dan Liverpool berusaha menjaga peluang masuk ke zona Liga Champions.
