Soal Kepastian Perzinahan Inara Rusli, Polisi Cek Bukti Buku Nikah dari KUA

Laporan: Firdausi
Selasa, 09 Desember 2025 | 14:54 WIB
Inara Rusli (SinPo.id/Dok.Instagram)
Inara Rusli (SinPo.id/Dok.Instagram)

SinPo.id - Polda Metro Jaya terus melakukan serangkaian penyelidikan dugaan perzihanahan terlapor Inara Rusli dengan Insanul Fahmi. Terbaru, penyidik mulai mengecek buku nikah keduanya di kantor KAU setempat, guna untuk memastikan pernikahan keduanya sah atau tidak

"Kita akan mengecek data pernikahan dulu ke Kantor Urusan Agama atau KUA, karena pasalnya di sini perzinaan," kata Kasubdit Renakta Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Kompol Iskandarsyah kepada wartawan, Selasa, 9 Desember 2025

Menurut Iskandarsyah, bila tak ada bukti pernikahan terlapor secara resmi, maka penyidik akan menaikkan dugaan perzinahan tersebut ke tahap penyidikan.

"Sudah beberapa saksi telah diperiksa, dan pasal perzinahan tinggal tunggu dari KAU," ujarnya.

Di samping itu, kata dia, penyidik juga masih menunggu hasil dari laboratorium forensik digital soal pemeriksaan bukti CCTV yang turut dilampirkan pelapor Wardatina Mawa.

"Bukti video dilakukan pemeriksaan laboratorium forensik digital, kita tunggu hasilnya," ujarnya.

Diketahui, Polda Metro Jaya membenarkan adanya laporan yang diterima pihaknya terkait dugaan perzinahan seorang artis dengan terlapor bernama Inara Rusli pada Senin, 24 November 2025.

"LP baru diterima Renim Subdit Renakta kemarin Senin, 24 November 2025 terkait dugaan perzinaahan dengan terlapor IR (Inara Rusli)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto, Selasa, 25 November 2025.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI