Ketua MPR Tiongkok Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Bencana Alam di Indonesia

Laporan: Galuh Ratnatika
Rabu, 03 Desember 2025 | 23:51 WIB
Ketua DPR RI Puan Maharani menerima Kunjungan Kehormatan dari Ketua CPPCC Prof Wang Huning di Gedung Nusantara Kompleks Parlemen (Ashar/SinPo.id)
Ketua DPR RI Puan Maharani menerima Kunjungan Kehormatan dari Ketua CPPCC Prof Wang Huning di Gedung Nusantara Kompleks Parlemen (Ashar/SinPo.id)

SinPo.id - Ketua Komite Nasional Majelis Permusyawaratan Politik Rakyat Tiongkok (CPPCC), H.E. Wang Huning menyampaikan duka cita yang mendalam atas bencana alam yang terjadi di Sumatra, Indonesia.

Hal itu ia sampaikan dalam kunjungannya ke DPR RI untuk membahas peningkatan kerja sama antara Indonesia dan Tiongkok yang sudah terjalin selama 75 tahun.

"Secara khusus MPR Tiongkok menyampaikan juga dukacita dan simpati yang mendalam atas peristiwa bencana alam yang terjadi di Indonesia," kata Ketua DPR RI Puan Maharani, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu, 3 Desember 2025.

Puan mengatakan, kunjungan tersebut merupakan kunjungan balasan atas kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Tiongkok pada September lalu. Selain itu, juga menjadi kunjungan pertama Prof Wang Huning sejak menjabat sebagai Ketua MPR RRT.

"Beliau hadir di sini untuk bisa membalas kunjungan Presiden Prabowo yang pada bulan September lalu, juga secara khusus datang keperingatan 80 tahun Parade Kemenangan," ungkapnya.

"Jadi memang ini sebagai salah satu kunjungan balasan untuk memperat hubungan antara Indonesia dan Tiongkok," kata Puan menambahkan.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI