Prabowo Apresiasi Gerak Cepat Seluruh Pihak dalam Penanganan Bencana
SinPo.id - Presiden Prabowo Subianto, mengapresiasi gerak cepat seluruh pihak yang terlibat dalam penanganan bencana banjir dan longsor di Kabupaten Tapanuli Tengah, Provinsi Sumatra Utara.
“Saya terima kasih semua pihak, terutama semua instansi yang reaksinya sangat cepat untuk memberi bantuan," kata Prabowo usai meninjau langsung posko pengungsian dan berdialog dengan warga terdampak, Senin, 1 Desember 2025.
"Memang kondisi alam memang sangat menantang, sangat menimbul kesulitan. Banyak jalur masih terputus, tapi kita segera melakukan segala upaya untuk mengatasi kesulitan-kesulitan yang dialami,” imbuhnya.
Ia menjelaskan, berbagai upaya percepatan distribusi telah dilakukan, meskipun sempat terhambat karena kendala suplai BBM. Namun, kapal berukuran besar kini sudah dapat merapat di Pelabuhan Sibolga untuk mengirimkan logistik tambahan.
“Sekarang masalah BBM, tapi kita kapal besar sudah bisa merapat di Sibolga, kemudian Hercules terus kita kerahkan," ungkapnya.
Selain itu, Prabowo juga mengapresiasi sinergitas TNI, Polri, kementerian/lembaga terkait, serta pemerintah daerah yang terus bekerja untuk mempercepat pemulihan di lapangan.
“Saya terima kasih sama semua instansi, TNI, Polri, PU, Badan, Pemda juga bekerja dengan baik. Kita hadapi ini, kita hadapi musibah dengan tabah dan dengan solidaritas. Semuanya kompak kita atasi. Negara kita kuat sekarang, mampu untuk mengatasi,” tandasnya.
