Update Korban Bencana di Sumut, 147 Orang Meninggal Dunia dan 174 Hilang
SinPo.id - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga saat ini pukul 09.00 WIB, tercatat jumlah korban meninggal dunia mencapai 147 orang dan 174 orang masih dalam pencarian.
"Tercatat 1.076 korban, 147 meninggal dunia, 32 luka berat, 722 luka ringan, dan 174 masih dalam pencarian serta 28.427 pengungsi," kata Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, Sabtu, 29 November 2025.
Whisnu menjelaskan, wilayah paling terdampak adalah Kabupaten Tapanuli Tengah, yang tercatat ada 56 kejadian bencana dengan 691 korban, termasuk 47 meninggal dunia dan 51 masih dalam pencarian.
"Di wilayah Kota Sibolga, tercatat 33 korban meninggal dunia dengan 56 orang dinyatakan hilang," ungkapnya.
Sementara itu, di wilayah Taput, Tapsel, dan Madina juga mengalami peningkatan jumlah longsor dan banjir yang menyebabkan ribuan warga mengungsi.
"Penanganan bencana ini terus dimaksimalkan dengan mengerahkan 3.553 personel, merupakan perkuatan terbesar sejak awal November," terangnya.
Selain itu, petugas di lapangan juga terus melakukan evakuasi korban, SAR, pembukaan akses jalan, distribusi logistik, pendirian dapur lapangan, hingga pelayanan kesehatan bagi warga terdampak.
