Dipicu Soal Asmara, Wanita Lompat dari Lantai 11 Apartemen Jaktim

Laporan: Firdausi
Sabtu, 22 November 2025 | 15:49 WIB
Ilustrasi bunuh diri (SinPo.id/ Pixabay)
Ilustrasi bunuh diri (SinPo.id/ Pixabay)

SinPo.id - Informasi yang ada dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Jika pembaca merasakan kecenderungan depresi dan ingin bunuh diri, maka konsultasikan segera ke pihak-pihak yang bisa membantu seperti psikiater atau klinik mental.

Polisi menyelidiki seorang wanita diduga bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 11 Apartemen Bassura Tower F, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur. Korban ditemukan tak bernyawa di dekat penampungan air apartemen.

"Ditemukan seorang wanita di lantai satu di sekitar penampungan air apartemen Bassur, diduga melompat dari lantai 11," kata Kompol Sasono Kapolsek Metro Jatinegara, Jakarta Timur dalam keterangannya, Sabtu, 22 November 2025.

Berdasarkan pemeriksaan sejumlah saksi di lokasi, korban seorang wanita berusia 26 tahun dengan status single yang tinggal seorang diri di apartemen tersebut. 

"Korban tinggal di Apartemen Bassura di tower E sekitar tujuh bulan atau sejak Februari 2025," ujarnya.

Adapun dugaan motif awal, korban bunuh diri akibat adanya permasalahan asmara atau percintaan yang dialaminya. Akan tetapi temuan awal ini masih terus dilakukan pengembangan lebih lanjut.

"Dugaan sementara, korban terjun dari Tower F akibat adanya permasalahan asmara, tapi ini masih didalami," terangnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI