Pelaku Ledakan SMAN 72 Dipindahkan dari ICU ke Ruang Rawat Inap
SinPo.id - Polda Metro Jaya memindahkan anak berkonflik dengan hukum (ABH) ledakan bom di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara ke ruang rawat inap yang sebelumnya dirawat di ICU.
"Pelaku sudah dipindahkan ke kamar rawat inap yang sebelumnya di ICU," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto saat dihubungi, Minggu, 16 November 2025.
Kendati demikian, pihaknya belum bisa mengagendakan pemeriksaan yang bersangkutan, pemeriksaan baru akan dilakukan ketika pelaku benar-benar pulih.
"Pemeriksaan akan dilakukan ketika pelaku benar-benar pulih," ujarnya.
Diketahui, ledakan terjadi di SMAN 72 Jakarta di Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat, 7 November 2025. Ledakan itu menyebabkan 96 orang pelajar terluka.
Kini polisi sudah mengamankan satu terduga pelaku yang merupakan pelajar pada sekolah tersebut. Namun terduga pelaku masih dalam perawatan intensif karena mengalami luka akibat ledakan tersebut.
