Hasil Super League: Persija Bungkam Arema 2-1, Persik Tertahan, Bhayangkara FC Perkasa di Lampung
SinPo.id - Persija Jakarta memetik kemenangan penting atas tuan rumah Arema FC dengan skor 2-1 dalam lanjutan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Sabtu 8 November 2025. Duel berjalan panas dan diwarnai dua kartu merah untuk Julian Guevara (Arema) dan Jordi Amat (Persija).
Eksel Runtukahu Jadi Pahlawan Persija
Arema FC unggul lebih dulu lewat gol Valdeci Moreira di menit ke-12, memanfaatkan tekanan awal yang gencar dari Aremania. Namun, Persija bangkit di babak kedua berkat performa impresif Eksel Runtukahu yang mencetak dua gol beruntun di menit ke-48 dan 50.
Pelatih Persija, Mauricio Souza, memuji mental anak asuhnya yang tampil lebih klinis di babak kedua.
“Di babak kedua kami tampil lebih bagus dan klinis, itu kuncinya bisa menang,” kata Mauricio.
Ia juga menyesalkan adanya insiden keributan di akhir laga.
“Kalau bertengkar jangan di dalam lapangan. Saya tidak ingin ada situasi seperti tadi,” ujarnya tegas.
Sementara itu, Eksel mengaku banyak belajar dari Bambang Pamungkas (BP) soal finishing lewat sundulan.
“Sering berbicara dengan Mas BP, dia idola saya,” ucapnya.
Arema FC Kelelahan, Marcos Santos Minta Maaf
Pelatih Arema, Marcos Santos, mengakui kondisi fisik pemainnya belum pulih usai jadwal padat.
“Pertandingan ini sulit. Banyak pemain yang tidak 100 persen fit,” ungkapnya.
Kekalahan ini membuat Arema FC turun ke posisi ke-9 klasemen dengan 15 poin dari 11 laga.
Persik Kediri vs Persebaya: Duel Panas Berakhir Imbang 1-1
Sementara itu, laga Derby Jawa Timur antara Persik Kediri dan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, berakhir imbang 1-1.
Catur Pamungkas membawa Persebaya unggul lebih dulu menit ke-53, tapi Jose Enrique menyamakan kedudukan untuk Persik di menit ke-63.
Meski Persebaya bermain dengan 10 pemain setelah Francisco Rivera dikartu merah menit ke-76, Persik gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain.
Pelatih Persik, Ong Kim Swee, mengaku kecewa.
“Kami tak berhasil mengalahkan lawan yang bermain sepuluh orang, tapi semangat pemain luar biasa,” katanya.
Bhayangkara Presisi Lampung FC Tumbangkan Bali United 2-1
Di laga lain, Bhayangkara Presisi Lampung FC memperpanjang tren positif di kandang setelah menumbangkan Bali United FC dengan skor 2-1 di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Bandar Lampung.
Gol cepat Dendy Sulistyawan menit ke-4 dan sundulan Slavko Damjanovic di menit ke-84 memastikan kemenangan The Guardian, meski Bali United sempat menyamakan kedudukan lewat I Made Andhika Wijaya menit ke-60.
Pelatih Bhayangkara, Paul Munster, menyebut performa tim di kandang semakin stabil.
“Sejak pindah ke Lampung, segalanya berjalan lebih baik dan stabil. Kami menikmati momen ini,” ujarnya.
Dengan kemenangan ini, Bhayangkara naik ke posisi lima besar klasemen dengan 18 poin, sedangkan Bali United tertahan di posisi ke-10 dengan 13 poin.
Rekap Hasil BRI Super League Pekan ke-12:
Arema FC 1–2 Persija Jakarta
Persik Kediri 1–1 Persebaya Surabaya
Bhayangkara FC 2–1 Bali United
