Kapolri Benarkan Pelaku Ledakan Siswa SMAN 72 Jakarta
SinPo.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membenarkan, bahwa terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading merupakan salah satu siswa sekolah tersebut. Saat ini pelaku masih dilakukan perawatan.
"Terduga pelakunya adalah siswa di SMAN 72 itu. Sekarang masih dirawat," kata Sigiti di RS Islam Cempaka Putih, Jakarta, Sabtu, 8 November 2025.
Kendati demikian, Sigit belum membeberkan secara detail motif pelaku melakukan ledakan di SMAN 72 tersebut. Proses penyelidikan masih berlangsung, nantinya hasil seluruh pemeriksaan saksi dan barang bukti akan disampaikan bila semuanya rampung.
"Resminya akan kita rilis, karena kita sekarang dalam tahap mengumpulkan semua informasi yang ada. Mudah-mudahan kita bisa segera rilis dalam waktu yang tidak terlalu lama," ucapnya.
Terkait terduga pelaku merupakan korban bullying, Sigit menegaskan hal tersebut juga akan diungkap bila seluruh proses pemeriksaan selesai.
"Informasi-informasi yang terkait yang bisa mendukung proses kita untuk mendapatkan gambaran motif, tentunya dikumpulkan dan akan kita sampaikan," ucapnya.
