Hansip di Cakung Tewas Tertembak usai Duel Lawan Komplotan Curanmor

Laporan: Firdausi
Sabtu, 08 November 2025 | 13:17 WIB
Ilustrasi curanmor (SinPo.id/ Pixabay)
Ilustrasi curanmor (SinPo.id/ Pixabay)

SinPo.id - Seorang hansip meregang nyawa setelah berusaha menggagalkan aksi pencurian kendaraan sepeda motor yang terjadi di Kampung Baru, Jalan Pelajar, Cakung. Korban berinisial AS (42) tewas ditembak komplotan curanmor pada Sabtu, 8 November 2025 dini hari.

"Seorang anggota Hansip (Pertahanan Sipil) menjadi korban penembakan saat berupaya mengagalkan percobaan pencurian kendaraan bermotor (curanmor)," kata Kapolsek Cakung Kompol Widodo Saputro dalam keterangannya, Sabtu, 8 November 2025.

​Berdasarkan rekaman CCTV yang viral di media sosial, kejadian naas ini berlangsung sekitar pukul 03.30 WIB. Saat itu, korban yang sedang berjaga di kampung berhadapan langsung dengan pelaku curanmor yang gagal membawa kabur motor.

"Saat itu, korban langsung menabrak kendaraan para pelaku. Aksi nekat itu memicu perkelahian," ujarnya.

Pelaku yang terjatuh langsung mengeluarkan senjata api dan menembakkan ke arah korban sebanyak dua kali tembakan

"Terjadi suara ledakan sebanyak 2 kali. Dan korban langsung terjatuh berlumur darah dan meninggal dunia di lokasi," ujarnya.

Kini kasus dalam penyelidikan lebih lanjut dan terduga pelaku tengah diburu oleh anggota Polsek Cakung, Jakarta Timur .

BERITALAINNYA
BERITATERKINI