Pimpinan DPR Terima Audiensi AKSI Bahas Dukungan Program Astacita Presiden

Laporan: Galuh Ratnatika
Selasa, 04 November 2025 | 14:13 WIB
Pimpinan DPR RI hari ini menerima audiensi dari Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia (AKSI). (SinPo.id/Galuh Ratnatika)
Pimpinan DPR RI hari ini menerima audiensi dari Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia (AKSI). (SinPo.id/Galuh Ratnatika)

SinPo.id - Pimpinan DPR RI hari ini menerima audiensi dari Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia (AKSI) dalam rangka membahas dukungan terhadap program astacita Presiden Prabowo Subianto.

"Jadi tadi mereka kemudian yang pertama-tama menyatakan dukungan terhadap program-program astacitanya Presiden, menyatakan dukungan terhadap program MBG, dan menyatakan dukungan terhadap Koperasi Desa," kata Wakil Ketua DPR RI Dasco, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa, 4 November 2025.

Selain menyampaikan dukungannya, AKSI juga memberikan masukan-masukan yang diharapkan bisa dapat menyukseskan program-program tersebut. Salah satunya mengenai masalah percepatan pengadaan tanah untuk membangun gerai koperasi.

"Kami tadi sudah sampaikan bahwa ada beberapa solusi yang nanti akan disampaikan oleh pihak pemerintah kepada kepala desa sejauh dari informasi yang sudah kami dapat. Sehingga kemungkinan untuk tanah-tanah untuk membangun gerai tersebut sudah ada solusi," ungkapnya.

"Begitu juga dengan MBG, bahwa mereka minta keterlibatan dari BUMDES misalnya, dan agar terkoordinasi dengan kepala desa supaya perputaran uang di desa tersebut, dan bisa menimbulkan efek pendapatan dan kenaikan ekonomi," kata Dasco menambahkan.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI