Zulhas: Pujian Trump ke Pak Prabowo Patut Dibanggakan Indonesia dan Umat Islam Dunia

Laporan: Tio Pirnando
Senin, 27 Oktober 2025 | 17:58 WIB
Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden RI Prabowo Subianto (SinPo.id/ Setpres)
Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden RI Prabowo Subianto (SinPo.id/ Setpres)

SinPo.id - Menteri Koordinator Bidang Pangan RI Zulkifli Hasan alias Zulhas mengapresiasi kiprah besar Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan perdamaian di kawasan Timur Tengah. Bahkan, Presiden Amerika Serikat Donald Trump memuji peran Prabowo tersebut. 

"Pujian Trump kepada Presiden Prabowo adalah kabar besar yang patut dibanggakan oleh seluruh rakyat Indonesia dan umat Islam di dunia. Trump bahkan menyebut perdamaian semacam ini belum pernah terjadi dalam 3.000 tahun terakhir," kata Zulhas dalam keterangannya, Senin, 27 Oktober 2025. 

Dalam pidatonya di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN di Kuala Lumpur Convention Center, Malaysia, Minggu kemarin, Trump secara terbuka memuji  Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo dalam membantu terciptanya perdamaian di Timur Tengah.

Pujian terhadap Prabowo itu menjadi sorotan dunia internasional dan dianggap sebagai tonggak baru diplomasi Indonesia di kancah global.

Menurut Ketua Umum PAN itu, di bawah kepemimpinan Prabowo, Indonesia tampil sebagai bangsa yang menebarkan semangat perdamaian sesuai nilai-nilai universal yang diajarkan dalam Al-Qur’an.

"Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo, Indonesia telah menjadi bangsa yang menjalankan pesan Al-Qur’an dalam Surah Al-Hujurat ayat 9: fa-aslihu bainahuma; maka damaikanlah kedua pihak yang bertikai," ujarnya.

Untuk itu, Zulhas menyampaikan rasa syukur atas keteladanan Prabowo yang mencerminkan nilai-nilai Islam dalam diplomasi global.

"Terima kasih kepada Presiden Prabowo karena telah memberi teladan sebagai pemimpin yang ishlahun bayna an-nas; membawa perdamaian di tengah manusia (QS An-Nisa: 114). Di tengah bangsa-bangsa yang berselisih, Indonesia justru menjadi kekuatan yang memperkuat perdamaian dunia. Karena sesungguhnya as-sulhu khair, perdamaian atau rekonsiliasi itu lebih baik (QS An-Nisa: 128)," tuturnya 

Zulhas menegaskan, keberhasilan diplomasi Prabowo merupakan kebanggaan bagi bangsa Indonesia dan umat Islam di seluruh dunia. "Ini menunjukkan peran strategis Indonesia sebagai jembatan perdamaian global di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo," tandasnya.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI