Presiden Prabowo Subianto Dapat Apresiasi Khusus Trump di KTT Perdamaian Gaza

Laporan: Tim Redaksi
Selasa, 14 Oktober 2025 | 03:07 WIB
Presiden Prabowo Subianto (SinPo.id/Youtube Setpres)
Presiden Prabowo Subianto (SinPo.id/Youtube Setpres)

SinPo.id -  Presiden Prabowo Subianto mendapat apresiasi khusus dari Presiden AS Donald Trump saat menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Sharm el-Sheikh untuk Perdamaian di Gaza, Mesir, Senin 13 Oktober 2025. KTT ini dihadiri lebih dari 20 pemimpin dunia untuk mendukung perjanjian damai yang ditandatangani oleh Trump, Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, dan Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani.

Dalam prosesi penandatanganan dokumen perdamaian, Presiden Prabowo duduk di barisan depan dan bersama para pemimpin dunia bertepuk tangan menyaksikan penandatanganan. Trump dalam sambutannya menyatakan bahwa perjanjian ini sangat komprehensif dan berhasil menyelesaikan konflik yang berlangsung selama ratusan hingga ribuan tahun.

Pada sesi jumpa pers, Trump secara khusus memuji Presiden Prabowo:

"Juga kepada Presiden Prabowo, sosok yang luar biasa, Presiden Indonesia. Indonesia adalah negara hebat dan kuat, melakukan hal yang luar biasa dan sangat menyenangkan memiliki Anda," kata Trump. Kedekatan keduanya terlihat saat mereka berjabat tangan dan berbincang hangat di podium.

Selain Indonesia, KTT ini dihadiri oleh pemimpin negara seperti Presiden Prancis Emmanuel Macron, Raja Jordania Abdullah II, Perdana Menteri Inggris Keir Starmer, Presiden Palestina Mahmoud Abbas, dan berbagai kepala negara dari Eropa, Timur Tengah, dan Asia.

Sesi foto bersama para pemimpin dunia menegaskan solidaritas global untuk perdamaian Gaza. Kehadiran Presiden Prabowo menunjukkan komitmen kuat Indonesia dalam mendorong perdamaian dan kemanusiaan di tingkat internasional.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI