Bayu Pradana Antar Barito Putera Raih Kemenangan, Persiku Kudus Siap Bangkit Usai Tumbang dari PSS Sleman
SinPo.id - Bayu Pradana Andriatmoko menjadi penentu kemenangan PS Barito Putera atas Deltras FC dalam lanjutan Pegadaian Championship 2025/26. Gol tunggalnya di menit ke-9 memastikan Laskar Antasari membawa pulang tiga poin dari Stadion Delta, Sidoarjo, Minggu malam 21 September 2025.
Laga berlangsung sengit dan keras. Wasit Agung Suhanda mengeluarkan delapan kartu kuning, serta dua kartu merah yang membuat kedua tim sama-sama bermain dengan 10 pemain sejak babak pertama. Muhamad Hargianto (Deltras FC) dan RP Wisal El-Burji (Barito Putera) harus diusir keluar lapangan.
Meski kehilangan pemain, Barito tetap solid dengan strategi bertahan dan serangan balik cepat. Pelatih Stefano Cugurra alias Teco mengaku puas dengan mental anak asuhnya.
“Awal pertandingan kami main lebih bagus, cetak gol lebih dulu. Setelah kartu merah, kami bertahan dan andalkan counter attack. Hasilnya, tiga poin bisa kami bawa pulang,” ujar Teco.
Kemenangan ini membuat Barito Putera mencatat dua kemenangan beruntun, setelah sebelumnya juga menang 1-0 atas Kendal Tornado FC. “Dua pertandingan, dua kemenangan, ini sangat bagus untuk tim,” tambah Teco.
Pemain Barito, Gian Zola Nasrulloh, juga bersyukur atas hasil tersebut. “Alhamdulillah kami bisa bawa pulang tiga poin sesuai target coach,” katanya.
Sementara itu, hasil berbeda diraih Persiku Kudus. Bermain di Stadion Wergu Wetan, Kudus, Minggu (21/9), Macan Muria harus menyerah 1-3 dari PSS Sleman.
Tuan rumah sempat menyamakan skor lewat Yohanes Kandaimu pada menit ke-40 setelah kebobolan cepat dari Gustavo Tocantins. Namun, PSS kembali unggul lewat penalti Saiful (54’) dan gol kedua Tocantins (74’).
Pelatih Persiku, Alfiat, menegaskan timnya akan segera berbenah jelang laga pekan ketiga melawan Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Senin (29/9).
“Kami siap berbenah. Semoga saat melawan Persela nanti bisa tampil lebih baik dan membawa pulang poin,” ucap Alfiat.
Dengan hasil ini, Barito mantap di jalur positif dengan enam poin dari dua laga, sedangkan Persiku bertekad bangkit setelah satu kemenangan dan satu kekalahan dari dua pertandingan awal.

