DPR Tetapkan Anggito Abimanyu Jadi Ketua LPS Periode 2025–2030

Laporan: Tim Redaksi
Selasa, 23 September 2025 | 02:57 WIB
Anggito Abimanyu
Anggito Abimanyu

SinPo.id -  Komisi XI DPR RI resmi menetapkan Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Anggito Abimanyu sebagai Ketua Dewan Komisioner (DK) Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) periode 2025–2030. Penetapan itu dilakukan usai uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap lima calon, Senin malam 22 September 2025

“Komisi XI DPR RI telah memilih secara musyawarah untuk mufakat dan menetapkan Anggota Dewan Komisioner (DK) LPS periode 2025–2030 adalah sebagai berikut: Anggito Abimanyu Ketua DK LPS,” demikian keterangan resmi Komisi XI DPR.

Selain kursi Ketua, Komisi XI juga menetapkan Farid Azhar Nasution sebagai Wakil Ketua DK LPS. Farid sebelumnya pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan dan Investasi PT Asuransi Jiwasraya (Persero) pada 2020–2021 serta Direktur Keuangan dan Investasi di IFG Life pada 2021–2022.

Daftar lengkap anggota DK LPS periode 2025–2030 adalah sebagai berikut:

Ketua: Anggito Abimanyu

Wakil Ketua: Farid Azhar Nasution

Anggota DK LPS bidang program penjaminan dan resolusi bank: Doddy Zulverdi

Anggota DK LPS bidang program penjaminan polis asuransi: Ferdinan Dwikoraja Purba

Seluruh nama terpilih akan dibacakan dalam rapat paripurna DPR RI yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa (23/9/2025).

BERITALAINNYA
BERITATERKINI