Pekan Ke-6 BRI Super League: Borneo FC Usung Misi Balas Dendam vs Persis, Arema Tantang Persib di Kanjuruhan
SinPo.id - Pekan ke-6 BRI Super League 2025/26 akan menghadirkan duel-duel seru. Dua laga panas yang jadi sorotan adalah Borneo FC Samarinda vs Persis Solo dan Arema FC vs Persib Bandung, yang sama-sama digelar pada Senin 22 September 2025
Borneo FC vs Persis Solo: Misi Balas Dendam Pesut Etam
Borneo FC Samarinda akan menjamu Persis Solo di Stadion Segiri, Samarinda, pukul 19.00 WIB. Laga ini menjadi misi balas dendam sekaligus upaya menjaga rekor sempurna Pesut Etam yang hingga pekan ke-5 masih 100 persen kemenangan.
Dari tujuh pertemuan sebelumnya, Borneo dan Persis sama-sama mengoleksi tiga kemenangan, sementara satu laga lain berakhir imbang. Namun dalam dua pertemuan terakhir, Persis selalu keluar sebagai pemenang.
“Kami fokus dari pertandingan ke pertandingan. Persis adalah tim yang bagus, awalnya mereka kesulitan, tapi sekarang mulai menunjukkan performa meningkat,” ujar pelatih Borneo FC, Fabio Lefundes.
Saat ini Borneo memimpin klasemen dengan 12 poin, sedangkan Persis masih terpuruk di peringkat 17 dengan empat poin.
Arema FC vs Persib Bandung: Singo Edan Cari Kebangkitan
Di Stadion Kanjuruhan, Malang, pukul 15.30 WIB, Arema FC akan berhadapan dengan juara bertahan Persib Bandung. Duel klasik ini selalu menyajikan tensi tinggi, apalagi dalam 28 pertemuan sebelumnya, Persib lebih dominan dengan 11 kemenangan, Arema 5, dan 12 kali imbang.
Pertemuan terakhir pada Januari 2025 dimenangi Persib dengan skor 3-1. Terakhir kali Arema menumbangkan Persib terjadi pada 2021 silam.
Arema kini duduk di posisi ke-4 klasemen dengan delapan poin, sementara Persib berada di urutan ke-9 dengan tujuh poin. Namun, Singo Edan gagal menang dalam dua laga terakhir, termasuk kalah 1-2 dari Dewa United pekan lalu.
“Arema main kurang bagus, mental pemain turun saat kemasukan gol. Semoga ke depan lebih baik,” ujar pelatih Marcos Santos.
Sementara pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan timnya harus pintar melakukan rotasi. “Arema berbeda dari Lion City Sailors (lawan Persib di ACL 2). Kami perlu rotasi dan berharap mendapat hasil bagus di Malang,” ujarnya.
