Lalu Sepakat Menpora Rangkap Ketum PSSI Asal Tak Abaikan Cabor Lain

Laporan: Juven Martua Sitompul
Jumat, 19 September 2025 | 13:37 WIB
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani. Istimewa
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani. Istimewa

SinPo.id - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani tak masalah jika Menpora Erick Thohir tidak mundur dari jabatannya sebagai Ketua Umum PSSI. Erick boleh rangkap jabatan dengan catatan bisa memajukan cabang olahraga (cabor) lainnya.

"Saat ini tidak ada statuta baik dari PSSI maupun FIFA yang menyatakan harus mundur," kata Lalu kepada wartawan, Jakarta, Jumat, 19 September 2025.

Legislator dari Fraksi PKB itu bahkan mengajak semua pihak untuk memberi kesempatan kepada Erick Thohir untuk menyelesaikan misinya dalam membawa Timnas Indonesia masuk Piala Dunia.

"Jadi saya sepakat tidak mundur, dan justru kita berikan kesempatan kepada Menpora Erick untuk menuntaskan misinya membawa timnas senior masuk piala dunia 2026," kata dia.

Di sisi lain, Ketua DPW PKB Nusa Tenggara Barat (NTB) itu kembali mewanti-wanti Erick Thohir untuk tidak mengabaikan cabor lainnya. Lalu juga meminta Erick Thohir untuk membawa cabor lain berprestasi.

"Tetap fokus juga pada cabor prestasi lainnnya. Menpora Erick harus membawa lagi cabor-cabor prestasi lainnya lebih mendunia. Kami menargetkan Sea Games 2025 kita bisa juara umum," kata dia.

Sebelumnya, Erick Thohir kembali mempertegas dirinya masih jadi Ketua Umum PSSI, meski kini berstatus sebagai Menpora. Tapi dia siap mundur jika FIFA meminta.

"Semua ada aturannya, aturannya ya. Kita harus proper black and white. Kalau FIFA bilang Anda mundur, ya mundur, selesai, apa ada yang punya calon? Boleh, enggak apa-apa," kata Erick beberapa waktu lalu.

BERITALAINNYA
BERITATERKINI