Debut Latihan Thom Haye & Eliano Reijnders di Persib, Berguinho Puji Harmoni Skuad Maung Bandung
SinPo.id - Dua rekrutan anyar Persib Bandung, Thom Haye dan Eliano Reijnders, akhirnya menjalani latihan perdana bersama tim di Lapangan Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu 10 September 2025. Keduanya tampil penuh dalam sesi latihan dan langsung berinteraksi dengan rekan-rekan setimnya.
Haye, yang baru saja memperkuat Timnas Indonesia di FIFA Match Day September melawan Taiwan dan Lebanon, mengaku antusias bisa segera memulai persiapan bersama Maung Bandung.
“Latihan pertama yang bagus. Saya senang karena akhirnya bisa berada dengan tim ini. Saya juga senang bisa memulai mempersiapkan diri bersama tim,” kata eks pemain Almere City itu.
Gelandang keturunan Belanda tersebut berharap bisa segera melakoni debutnya saat Persib menghadapi Persebaya Surabaya pada laga big match BRI Super League 2025/26 di GBLA, Jumat 12 September 2025
“Untuk Bobotoh, sampai jumpa di pertandingan nanti melawan Persebaya, sampai jumpa di stadion,” ucapnya.
Sementara itu, Eliano Reijnders juga merasakan kesan positif di sesi latihan perdananya. Pemain yang mendapat dukungan dari sang kakak, Tijani Reijnders (Manchester City), itu menyebut atmosfer tim barunya membuatnya semakin bersemangat.
“Saya senang akhirnya bisa bertemu dengan rekan-rekan setim. Saya pikir, ini juga latihan pertama yang sangat bagus,” ungkapnya.
Di sisi lain, gelandang Persib asal Brasil, Berguinho, menilai komposisi skuad yang banyak dihuni legiun asing asal Amerika Latin justru memberi keuntungan bagi tim.
“Oh, tentu saja. Saya rasa kombinasi antara pemain asing dan lokal sangat bagus. Ini benar-benar sangat baik,” ujarnya.
Saat ini Persib tercatat memiliki tujuh pemain Amerika Latin: Berguinho, Wiliam Marcilio, Julio Cesar, Uilliam Barros, Ramon Tanque (Brasil), serta Luciano Guaycochea dan Patricio Matricardi (Argentina).
Berguinho menambahkan bahwa sambutan hangat sejak pertama kali datang membuat para pemain asing merasa nyaman. Bahkan, ia mengaku semakin betah dengan atmosfer Bandung dan fanatisme Bobotoh.
“Klub ini luar biasa, kota ini juga luar biasa, para suporter fantastis. Jadi, kami sangat senang bisa berada di sini,” katanya.
Pemain berusia 28 tahun itu berharap kontribusinya bisa membawa Persib meraih prestasi terbaik di kompetisi domestik maupun level Asia.
“Semoga kami bisa meraih kemenangan dan, tentu saja, menjadi juara,” tutupnya.

